Мягкий, воздушный и очень вкусный пирог станет настоящей находкой для домашнего чаепития. За счет того что пирог состоит из маленьких частей с начинкой, его не придется резать. Нужно просто отломить!
Начинкой для пирога могут стать любые мягкие конфеты, кроме марме-лада, который во время выпечки может просто впитаться в тесто. Отлично подойдут молочные и шоколадные конфеты. Обязательно просеивайте муку, это насытит ее воздухом, что сделает выпечку более воздушной и мягкой.

Ингредиенты:
Молоко - 125 Миллилитров (теплое)
Масло сливочное - 50 Грамм (25 грамм — в тесто, 25 грамм — для смазки)
Яйцо - 2 Штуки (1 — в тесто, 1/2 — для смазки)
Ванильный сахар - 5 Грамм
Конфеты - 150 Грамм (молочные, мягкие)
Мука пшеничная - 270 Грамм (первого или высшего сорта)
Соль - 2 Грамма
Сахар - 40 Грамм
Дрожжи - 6 Грамм (свежие, прессованные)

Как приготовить «Пирог "Разборник" с конфетами»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога "Разборник" с конфетами.
В миску влейте теплое молоко, растопленное масло и разбейте яйцо.
Всыпьте в миску сахар, соль, раскрошите дрожжи и всыпьте ванильный сахар.
Все хорошо перемешайте до растворения и однородности.
Просейте в миску муку и замесите мягкое, нежное тесто.
Сформируйте из теста шар, положите его в глубокую миску и накройте.
Миску с тестом уберите в теплое место на 50-60 минут для подъема.
Тесто должно увеличиться в два раза.
Подошедшее тесто разделите на одинаковые части и скатайте шарики.
Покройте заготовки и оставьте на 10 минут.
Каждый шарик разомните в небольшую лепешку, в середину положите конфету и соедините края, снова сделав шарик с начинкой внутри.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите шарики на расстоянии.
Оставьте на 20-25 минут, смажьте перемешанным яйцом.
Выпекайте пирог "Разборник" в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Готовый пирог достаньте и смажьте верх сливочным маслом.
Пирог остудите до теплого состояния, при желании посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Нет комментариев