Ароматная, сочная курочка, приготовленная с вином и свежими шампиньонами, станет настоящей находкой, чтобы порадовать любимых.
Она станет отличным вариантом для праздничного стола. Берите на заметку!
Для приготовления кроме ножек отлично подойдут бедрышки небольшого размера. Грибы становятся отличным дополнением к курице. Подавать это блюдо можно с любым гарниром или свежими овощами.

Ингредиенты:
Курица - 500 Грамм (ножки, бедрышки, голень)
Шампиньоны - 200 Грамм
Соль - 1/2 Чайных ложки
Масло оливковое - 50 Миллилитров
Лук репчатый - 1 Штука
Паприка - 1/2 Чайных ложки (молотая)
Перец черный - 1/4 Чайных ложки
Вино - 125 Миллилитров (белое, сухое)

Как приготовить «Курица "Провансаль"»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления курицы "Провансаль".
Курицу, у меня голень, вымойте в холодной воде и обсушите.
Курицу положите в миску, посолите, поперчите и посыпьте паприкой.
Все перемешайте и оставьте мариноваться в течение 20 минут.
В сковороду налейте половину растительного масла и разогрейте на среднем огне.
Выложите кусочки курицы и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
На это уйдет примерно по 5 минут с каждой стороны.
Переложите курицу в тарелку и накройте.
Репчатый лук мелко порежьте, шампиньоны порежьте дольками.
В сковороду налейте оставшееся растительное масло, положите репчатый лук и обжаривайте в течение 3 минут.
Добавьте в сковороду шампиньоны и жарьте еще 3-5 минут.
Грибы посолите, верните в сковороду обжаренную курицу, влейте вино и доведите все до кипения.
Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального и томите в течение 30-40 минут.
Курица "Провансаль" готова.
Нет комментариев