Фасоль по-египетски — это тушеная стручковая фасоль со специями и томатами, которую традиционно подают в охлажденном виде. Блюдо простое в приготовлении, но вкусное и интересное.^
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фасоль по-египетски.
Стручковую фасоль можно взять свежую, но предварительно бланшировать ее, а свежие помидоры заменить на томаты в собственном соку. Фасоль получается ароматной, сочной, с кислинкой. Можно подавать ее, как закуску к основному блюду или в качестве гарнира.

Ингредиенты:
Помидоры - 2 Штуки
Фасоль стручковая - 300 Грамм (замороженная)
Соль - По вкусу
Масло растительное - 2 Ст. ложки
Лук репчатый - 1 Штука
Черный молотый перец - По вкусу
Зира - По вкусу (молотая)
Кориандр молотый - 1/2 Чайных ложки
Сок лимонный - 2 Ст. ложки

Как приготовить «Фасоль по-египетски»

Подготовьте все ингредиенты.
Репчатый лук нарежьте кубиками.
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте лук с растительным маслом около двух минут до мягкости и золотистого цвета.
Добавьте стручковую фасоль.
Все перемешайте и накройте крышкой.
Тушите на среднем огне около 5 минут.
Помидоры порежьте кубиками и добавьте в сковороду.
Тушите на огне выше среднего пару минут.
Затем добавьте все специи и посолите по вкусу.
Накройте снова крышкой и тушите около 3 минут на среднем огне.
В конце сбрызнете блюдо лимонным соком и оставьте блюдо немного охладиться.
Фасоль по-египетски готова, приятного вам аппетита!
Нет комментариев