
Ингредиенты:
Куриная грудка 1 шт
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Бульон куриный 1,5 шт
Яйцо 1 шт
Муки пшеничная высшего сорта 100-150 г
Масло подсолнечное 4 ст. л.
Перец
Лавровый лист 2 шт
Соль

Приготовление:

1.
Для приготовления лапши, нужно разбить яйцо в миску.
2.
Посолить , добавить 20 мл. воды и хорошо взбить, добавить муку.
3.
Замесить очень крутое тесто.
4.
Раскатать очень тонкий пласт и оставить на 20-30 минут на столе.
5.
Куриное филе и мелко нарезанную луковицу обжарить на растительном масле до полуготовности.
6.
Переложить в кастрюлю, добавить морковь, натертую на терке, и половину бульона.
7.
Поставить на огонь и томить 20 минут под крышкой. Добавить лавровый лист.
8.
Острым ножом разрезать на тонкие полоски. Лапша готова.Добавить лапшу и оставшийся бульон, варить еще 10-12 минут. Посолить по вкусу.
9.
При подаче разлить в глубокие тарелки и посыпать мелко нарубленным укропом.
Нет комментариев