
Для теста:
Творог 5% — 220 г
Сливочное масло, к. т. — 100 г
Сахар — 20 г
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для начинки:
Ванильный сахар — 5 г
Сахар — 60 г
Корица — 10 г
Мелко нарубленные орешки — 1 горсть

Приготовление:

⠀
1.
Хорошенько пробейте творог через блендер, иначе будут комочки в печеньках.
2.
В большой миске смешайте муку с разрыхлителем, добавьте масло, сахар и творог, перемешайте до однородности. ! Тесто не должно липнуть к рукам, при необходимости добавьте еще немного муки.
3.
Скатайте тесто в шар, заверните в пленку, отправьте в холодильник на 30 минут.
4.
Разделите тесто на две части. Раскатайте каждую в прямоугольник, примерно 20 на 25 см, или больше, если хотите получить малюсенькие сердечки. Присыпьте поверхность начинкой.
5.
Сложите концы каждый пласт теста до середины, а потом еще раз сложите. Для большего понимания можете посмотреть фотографии, как это делать.
6.
Нарежьте тесто цилиндрами по 1 см. Выложите на противень накрытый пергаментом на некотором расстоянии друг от друга. Помогите нашим сердечкам принять правильную форму, слегка расправив каждую заготовку. Отправьте противень в нагретую до 180ºC духовку на 15 минут.
7.
Противень с печеньками накройте полотенцем и дайте немного остыть.
Нет комментариев