Чтобы очистить миндаль от шкурки, поставь на огонь кастрюльку с водой, доведи до кипения, отправь туда миндаль и вари 1-2 минуты.
После этого слей воду, дай миндалю немного остыть и, надавливая на орехи, освободи их от пленочки.
Обсуши миндаль бумажным полотенцем и отправь просушиться на горячую, но не раскаленную сковородку или противень.
Температура не должна превышать 80 градусов, а орешки не должны зажариваться.
Измельчи миндаль в блендере или кофемолке.
В сотейнике или сковороде смешай сахар с указанным количеством воды и отправь на огонь.
Нужно будет немного уварить сироп, но не допускать его превращения в карамель.
Для проверки готовности сиропа капни им в чашку с холодной водой: если из получившейся капли можно скатать мягкий шарик — все отлично, можно переходить к следующему этапу.
Всыпь миндальную пудру в сироп и аккуратно помешивай в течение пары минут, за это время масса должна загустеть и стать по консистенции похожей на песочное тесто.
На этом этапе можно добавить краситель.
Дай массе остыть, сформируй из нее плотный брусок и оберни пищевой пленкой.
Если марципан крошится, можно добавить еще немного воды и вымесить массу.
В таком виде марципан можно хранить или сразу приступить к изготовлению сладостей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев