Тонкие медовые коржи можно приготовить и без духовки. Заварной крем со сметаной получается нежным и не слишком сладким.

Ингредиенты для коржей
Сахар 100 г
Мёд 100 г
Яйца 2 штуки
Сливочное масло 80 г
Сода 5 г
Мука 300 г + для посыпки

Ингредиенты для крема
Молоко 500 мл
Яйцо 1 штука
Сахар 120 г
Кукурузный крахмал 25 г
Сметана жирностью 30% 240 г

Приготовление

1․
Для коржей соедините в кастрюле сахар, мёд, яйца и масло. Нагревайте на паровой бане, помешивая, до однородности.
2․
Добавьте в жидкие ингредиенты соду. Снимите с плиты и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто.
Вам может понадобиться немного больше или меньше муки.
3․
Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2 часа.
4․
Для крема нагрейте молоко почти до кипения. В миске взбейте вилкой яйцо, сахар и крахмал. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте молоко.
5․
Верните основу для крема в кастрюлю. Варите на небольшом огне, помешивая, до загустения.
6․
Перелейте крем в миску и накройте пищевой плёнкой в контакт. Полностью остудите.
7․
Добавьте в заварную основу сметану и взбейте миксером до однородности.
8․
Разделите тесто на 8 частей. Раскатайте первую в тонкий пласт. С помощью кондитерского кольца или ножа вырежьте из него круг. Наколите вилкой.
9․
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне и готовьте корж примерно по 30 секунд с двух сторон до румяности.
10․
Так же приготовьте остальные коржи и обрезки от них. Остудите. Обрезки измельчите в крошку.
11․
Выкладывайте коржи на тарелку, промазывая их кремом. Остатками покройте торт снаружи. Посыпьте его крошкой.
12․
Уберите торт для пропитки в холодильник на 8 часов или на всю ночь.
Нет комментариев