Конфеты готовятся необыкновенно просто, а их вкус никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты
Тёмный шоколад 230 г
Сливки 33%-ной жирности 160 мл
Соль ¼ ч. ложки
Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Какао-порошок без сахара по вкусу

Приготовление

1․
Измельчите шоколад.
2․
Сливки доведите практически до кипения и снимите с плиты при появлении первых пузырьков на поверхности.
3․
Залейте шоколад горячими сливками и размешивайте, пока он полностью не растает.
4․
Добавьте соль вместе с ванилью и перемешайте ещё раз.
5․
Остудите шоколадную массу до комнатной температуры, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.
6․
Застелите противень пергаментом. Столовой ложкой выложите на него шоколадную массу и уберите в холодильник ещё на полчаса.
У вас получится 12 заготовок, на этом этапе скруглять их не нужно.
7․
Достаньте заготовки из холодильника. Придайте каждой круглую форму и обваляйте в какао. Оставьте в холодильнике ещё на 2 часа.
Комментарии 4