Шашлык из утиной грудки с апельсином — идеальный рецепт для вашего пикника. Вообще, утка на мангале — это, очень вкусно, но очень мало: если брать целую тушку, то мяса в ней едва хватает на двух-трех человек. С этой точки зрения, гораздо удобнее использовать филе утиной грудки — ведь это самая нежная и вкусная часть птицы, да еще и без костей! Наш маринад делает мясо еще более сочным, мягким и нежным. А апельсины, вместе с которыми жарятся кусочки утки, придают филе дополнительный яркий и интересный аромат и вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Утиная грудка 4 шт.
Апельсин 2 шт.

Для маринада:
Апельсин 1 шт.
Масло ореховое 1 ст.л.
Уксус бальзамический 1 ст.л.
Мёд 2 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тщательно вымойте апельсины горячей водой с щеткой, обсушите и с помощью мелкой терки аккуратно снимите с одного цедру. Снимайте только тонкий оранжевый слой. Очищенный от цедры апельсин разрежьте пополам и выжмите из него сок.
Шаг 2
Для маринада смешайте сок и цедру апельсина, уксус, мёд, масло, соль и молотый черный перец. Удобно это сделать так, сложите все ингредиенты в небольшую банку, закройте крышкой и хорошо потрясите.
Шаг 3
Филе утиной грудки обсушите салфеткой и нарежьте на равные куски толщиной примерно 3,5 см, залейте маринадом, перемешайте и поставьте в холодильник на 3 ч.
Шаг 4
Остальные апельсины вместе с кожурой разрежьте на 4 части. Нанижите замаринованные куски утиной грудки вперемежку с четвертинками апель-сина на металлические шампуры или на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки, плотно подгоняя один кусок к другому.
Шаг 5
Смажьте подготовленные шашлычки маринадом и жарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке на горячих углях до готовности примерно минут 15. В процессе часто переворачивайте и периодические смазывайте маринадом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Шашлык из утиной грудки с апельсином хорошо подавать с салатом из свежих овощей и зелени. Руккола, например, прекрасно подойдет. А еще в качестве гарнира можно запечь на углях картофель и свеклу.
КСТАТИ
Утиные грудки можно приготовить на углях и целиком. Для этого заранее замаринуйте филе, а потом наколите вилкой или слегка надрежьте ножом всю поверхность кожи. В слабо разогретую сковородку положите грудки кожей вниз и вытапливайте из них лишний жир 7–10 мин. Затем, уже на решетке, дожарьте другую сторону.
Нет комментариев