Свиные отбивные в панировочных сухарях на сковороде — быстрое и беспроигрышное блюдо для себя и для гостей. Готовится без хлопот, а выглядит превосходно. Для отбивных покупайте корейку или ее вариант без кости — карбонад. Но с косточкой получится и красивее, и сочнее, так как в кусках корейки чуть больше жира, чем в карбонаде. Привычное название «отбивные» не всегда соответствует действительности. Свинину вовсе не обязательно отбивать, если она нежная и куски тонкие. Наш рецепт предполагает жарку на смеси растительного и топленого масла — так вкуснее, но вы можете использовать только растительное.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Корейка 2 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Сливки 9% 2 ст.л.
Сухари панировочные 100 г
Мука пшеничная 2 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Орегано сушеный 1 ч.л.
Тимьян сушеный 1 ч.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Масло топлёное 20 г

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Если ваши свиные отбивные толще полутора сантиметров, слегка отбейте их кухонным молотком. Можете для этого положить их между двумя слоями пищевой пленки, чтобы брызги не разлетались по кухне. Приправьте отбивные солью и свежемолотым черным перцем.
Шаг 2
Подготовьте все для панировки. Насыпьте в плоское блюдо муку. В миске взбейте яйцо со сливками, щепоткой соли и свежемолотого черного перца. В отдельной посуде соедините панировочные сухари с сухими травами.
Шаг 3
Возьмите одну свиную отбивную, со всех сторон обваляйте в муке, стряхните излишки. Погрузите отбивную в яичную смесь, а затем равномерно обваляйте в панировочных сухарях. Выложите на доску или пергаментную бумагу. Повторите весь процесс со второй отбивной.
Шаг 4
Разогрейте в сковороде на среднем огне растительное и топленое масло. Температура масла должна достичь 160–170°С. Если нет термометра, проверьте готовность масла деревянной зубочисткой — вокруг нее должны собираться пузырьки воздуха. Выложите в сковороду свиные отбивные.
Шаг 5
Жарьте отбивные на среднем огне в течение 2–3 минут с одной стороны, поливая горячим малом сверху. Затем переверните отбивные щипцами и жарьте еще 2–3 минуты, пока сок, выделяющийся при нажатии, не станет прозрачным. Готово!
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
На основе содержимого сковороды, в которой жарились отбивные в панировочных сухарях, можно приготовить прекрасный соус к ним. Например, добавьте 2-3 раздавленных зубчика чеснока, по полстакана белого сухого вина и куриного бульона, немного сухих трав и уварите в 2–3 раза.
КСТАТИ
Температура внутри готовых свиных отбивных должна быть около 63°С. Использование термометра облегчит вам задачу. Важно не передерживать отбивные на сковороде, чтобы он не пересохли.
Нет комментариев