Очень интересный вариант приготовления картофельного пюре в виде новогодних елочек может быть отличной горячей закуской на праздничном столе. Берите на заметку рецепт!
Картофельное пюре должно быть очень густым, а елочки, после отсадки из кулинарного мешка, хорошо держать форму. Если для верхушек будете использовать зубочистки, тогда не забудьте предупредить об этом домашних.

Ингредиенты:
Картофель - 500 Грамм
Морковь - 1 Штука
Молоко - 100 Грамм (высокой жирности)
Соль - По вкусу
Гелевый краситель - 2-3 Капель

Как приготовить «Ёлочки из картофельного пюре»

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления елочек. Картофель и морковь почистите и помойте.
Нарежьте картофель кусочками, переложите в сотейник, залейте водой, чуть посолите и варите до готовности. Минут через 15 проверьте готовность ножом или вилкой.
А пока нарежьте морковь кружочками и вырежьте из нее звездочки или цветочки — это будет верхушка. Чтобы верхушки хорошо держались на елочках, их можно вставить с помощью половины бамбуковой зубочистки.
С готовой картошки слейте воду, влейте жирное молоко.
Протрите картофель в однородное пюре. Чтобы придать ему цвет елочек, я добавила пару капель зеленого гелевого красителя, также можно добавить шпинатный сок.
Переложите пюре в кулинарный мешок с насадкой "звездочка", отсадите порционные елочки на противень выстеленный пергаментом. Отправьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут в режиме "верх/низ".
Готовые елочки переложите на плоскую тарелку, сверху вставьте верхушки из моркови и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Нет комментариев