Яичный рулет с сыром и чесноком подойдет в качестве закуски к любому праздничному столу. Нежный корж по вкусу напоминает омлет, а начинка из сыра с чесноком и укропом придает ему пикантности. Если вы придержи-ваетесь диетического питания, то можете смело заменить майонез сметаной или греческим йогуртом — будет не менее вкусно. А если в процессе приготовления в яичную смесь добавить измельченный шпинат, то рулет приобретет приятный зеленый цвет и будет выглядеть на праздничном столе еще более эффектно.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Яйцо куриное 6 шт.
Сметана 15% (маложирная) 100 г
Соль по вкусу

Для начинки:
Сыр Твердый 200 г
Чеснок 3 зубчик(а)
Укроп 5 веточка(и)
Майонез 2 ст.л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйца слегка взбейте венчиком или вилкой. Добавьте сметану и соль по вкусу. Можно еще добавить сушеные травы, например, базилик или смесь прованских трав.
Шаг 2
Перемешайте всё до однородной массы. Сильно взбивать не нужно — достаточно просто соединить все ингредиенты, чтобы в итоге получился красивый ровный корж.
Шаг 3
Форму размером примерно 30х20 см застелите бумагой для выпечки. Чтобы ничего не прилипало, выбирайте бумагу с силиконовым покрытием, а не обычный пергамент.
Шаг 4
Прогрейте духовку до 180 градусов. Аккуратно перелейте яичное «тесто» в форму, разровняйте его с помощью ложки или силиконовой лопатки по всей площади.
Шаг 5
Запекайте яичный корж в течение 11–13 минут. Он немного поднимется в духовке, так и должно быть. Готовность проверьте деревянной зубочисткой — в центре он должен остаться жидким.
Шаг 6
Готовый яичный корж достаньте из духовки, вместе с бумагой извлеките из формы и оставьте на столе при комнатной температуре. Он должен полностью остыть.
Шаг 7
Приготовьте начинку для рулета. Для этого сыр натрите на средней терке. Если хотите получить более нежную консистенцию, то используйте самую мелкую терку.
Шаг 8
Мелко нарежьте укроп без толстых грубых стеблей. Добавьте его к натертому сыру. Чеснок измельчите с помощью пресса или мелкой терки. Отправьте к сыру с укропом.
Шаг 9
Добавьте к сыру майонез и перемешайте. Его может потребоваться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на густоту начинки, она должна быть консистенции, которую удобно намазывать.
Шаг 10
Рабочую поверхность застелите пищевой пленкой. Переложите на нее остывший яичный пласт бумагой вверх. Аккуратно снимите бумагу. Сырную начинку распределите по всей поверхности, отступив от одного узкого края примерно 1,5 см.
Шаг 11
Сверните яичный корж с сырной начинкой в рулет. Упакуйте его в пленку и уберите в холодильник на полчаса–час. Перед подачей снимите пленку и нарежьте рулет на кусочки толщиной 1 см.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При желании в сырную начинку можно добавить очень мелко нарезанные вяленые томаты или красный сладкий перец. Вкус и внешний вид яичного рулета станут ярче.
КСТАТИ
Если у вас нет духовки — не беда. Можно обжарить на сковороде яичную смесь, разделив ее на несколько порций. И из полученных блинчиков сформировать рулетики.
Комментарии 1