Это пюре получается невероятно нежным и воздушным. А придумал его легендарный французский шеф-повар Жоэль Робюшон.
Ингредиенты Картофель 1 кг Молоко 130–190 мл Сливочное масло 200 г Соль по вкусу
Приготовление
1․ Картофель отварите в мундире за 25–30 минут. Слегка остудите и очистите.
Картофель не должен остыть полностью. Используйте полотенце или прихватки, чтобы держать горячие клубни и не обжечься.
2․ Разомните пюре толкушкой, а после протрите через сито.
3․ Выложите пюре в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. При постоянном помешивании добавьте немного молока и кусочек масла. Дождитесь, когда масло полностью растворится.
Молоко должно быть подогретым, а масло — холодным.
4․ Продолжайте помешивать и добавлять масло с молоком, пока не введёте все ингредиенты. Посолите.
Вливать всё молоко не обязательно, регулируйте густоту пюре на свой вкус.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев