Традиционный польский суп с кислой капустой, куда "забрасываются" (zarzucać - забросить) имеющиеся под рукой продукты. Вкусный и сытный. И очень "зимний".

Ингредиенты
500-600 гр. капуста квашеная
400 гр. ребра свиные
250-300 гр. колбаса копченая
4-5 шт. картофель
1 шт. морковь
100 гр. петрушка корень
100 гр. сельдерей корневой
1 шт. лук репчатый
1-2 ст. л. пюре томатное
2-3 шт. грибы сухие
соль
перец черный молотый
2 ст. л. масло растительное
2-2,5 л. вода

Инструкции

Квашеную капусту нарезать небольшими кусочками, залить водой и варить примерно час.
Отцедить.
Отвар сохранить.
Морковь, корень петрушки и корень сельдерея натереть на крупной терке.
Мясо залить водой, добавить натертые овощи и нарезанные грибы.
Варить на небольшом огне, пока мясо не станет мягким и почти готовым.
Колбасу нарезать на ломтики, лук - мелкими кубиками.
Поджарить вместе на сковороде, пока лук не станет золотистым.
Добавить в суп.
Картофель очистить, нарезать кубиками и тоже добавить в суп.
Варить до готовности картофеля, не переваривая.
Добавить сваренную капусту, томатную пасту и хорошо поперчить.
Суп должен быть кислым, пикантным и густым.
Если на вкус не хватает кислоты, то долить в суп немного отвара от капусты.
Нет комментариев