Очень простая и очень вкусная закуска станет отличным украшением для любого застолья. Предлагаю приготовить яйца, фаршированные шпротами — всем гостям стопроцентно понравится!
При желании в блендер к указанным ингредиентам можно добавить очищенный зубчик чеснока или любимые специи. Все приготовленные фаршированные яйца следует съедать сразу — они не подлежат хранению.

Ингредиенты:
Яйца - 4 Штуки (крупные)
Шпроты - 100 Грамм
Майонез - 1 Ст. ложка
Плавленый сыр - 50 Грамм
Соль - 1/3 Чайных ложки

Как приготовить «Яйца фаршированные шпротами»

Все ингредиенты выложите на стол.
Отварите яйца в кастрюльке в воде до состояния "вкрутую" — это примерно 8-10 минут с момента закипания жидкости. Отваренные яйца немного охладите и очистите от скорлупы.
Все отваренные яйца аккуратно разрежьте острым ножом на две половины. Из каждой половины извлеките желток.
В чашу блендера выложите все желтки, шпроты (без хвостиков), майонез, плавленый сыр (поломайте его кусочками для удобства).
Устройство запустите на 1 минуту и у вас в итоге должна получиться достаточно однородная паста, которую удобно будет выложить в отдельную мисочку. Пасту следует попробовать на соль и, если есть необходимость, то посолите на этом этапе.
Затем пастой из шпротов заполните кондитерский мешок с любой насад-кой и отсадите ее в углубления яичных белков, формируя аппетитную шапочку. Яйца, фаршированные шпротами, следует сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
Нет комментариев