
Ингредиенты:
Индейка - 350 Грамм (филе)
Свекла - 1 Штука
Лук репчатый - 1/2 Штуки
Панировoчные сухари - 3 Ст. ложки
Соль - 2 Щепотки
Перец черный молотый - 2 Щепотки
Масло растительное - 40 Миллилитров

Как приготовить «Жареная индейка со свеклой»

Подготовьте указанные продукты. Филе индейки зачистите от пленок и жил, промойте. Очистите свеклу и лук, промойте в воде.
Нарежьте филе индейки на порционные части и посолите их, поперчите. По желанию — можно немного отбить кулинарным молоточком, если толщина мяса превышает 1 см.
Обпанируйте филе со всех сторон в панировочных сухарях или кукурузной, пшеничной муке.
Прогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем филе индейки по 5-6 минут с каждой стороны до румяности.
Нарежьте свеклу кубиками. Снимите обжаренное филе индейки на тарелку и на том же жиру в сковороде обжарьте 3-4 минуты свекольную нарезку.
В это время очистите и промойте лук, половину луковицы нарежьте полукольцами. Добавьте к свекле и обжарьте на умеренном нагреве еще 3-4 минуты.
Выложите жареную свеклу на тарелку, а на нее — филе индейки в золотистой панировке. Подайте блюдо к столу горячим. Особенно оно вкусно со сметаной, чесночным майонезом, сыром фета и т.д. Приятного вам аппетита!
Нет комментариев