Как быстро засолить селедку — один из самых актуальных вопросов в преддверие праздничных дней с чередой застолий и дружеских посиделок. Возможно, кто-то скажет, что готовую рыбу можно просто купить в супермаркете, однако вкус домашней малосольной селедки со специями, луком и ароматным маслом не сравнится ни с какой магазинной. Выбирая замороженную рыбу для засолки, отдавайте предпочтение тушкам весом от 350-500 г. Глаза у сельди должны быть прозрачными, а спинка — широкой. И помните, что размораживать рыбу перед посолом нужно только в холодильнике.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Сельдь свежая 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Перец чёрный горошек 4 шт.
Масло растительное рафинированное по вкусу
Соль по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разделайте сельдь на два продольных филе. Сполосните их и обсушите со всех сторон бумажными полотенцами. Каждое филе нарежьте поперек на кусочки, толщиной в 1-2 см.
Шаг 2
Лавровый лист и черный перец горошком раздробите в ступке не слишком мелко. Смешайте их с 3-4 ст. л. соли. В глубокую тарелку поместите кусочки сельди посыпьте их соленой смесью и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Затяните тарелку с рыбой пищевой пленкой или просто плотно прикройте крышкой. Оставьте при комнатной температуре (подальше от солнечного света) на 1 час.
Шаг 4
Промойте рыбу от соли и просушите бумажными полотенцами. Переложите сельдь в стерильную банку, влейте 1-2 ст. л. любого растительного масла (на свой вкус), плотно закройте крышкой. Потрясите слегка и уберите на 40 минут в холодильник. Все, малосольная селедка готова, можно подавать.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Добавлять ли сахар в рецепт малосольной селедки — решайте сами. Пропорции примерно такие — на каждую 1 ст. л. соли можно добавить 1/2 ч. л. сахара (белого или тростникового).
КСТАТИ
Когда вы заливаете малосольную селедку маслом (шаг 4), уже в этот момент можно добавлять разные ингредиенты для разнообразия вкуса. Например, кольца маринованного лука, измельченную зелень укропа и т. д.
Нет комментариев