С чем только ни готовят знаменитую селедку под шубой, стремясь удивить гостей новогоднего праздника! Из классических компонентов в салате чаще всего используют свеклу, морковь и лук, чуть реже – картофель. Из необычных – изюм, яблоко, грецкие орехи и чернослив.
Мы решили не нарушать традиции удивлять гостей в Новый год и предлагаем включить в состав этого слоеного салата мягкий сыр, а заодно применить во время приготовления блюда несколько технологических хитростей, которые помогут ему быстрее пропитаться.

Ингредиенты:
филе слабосоленой или маринованной сельди 200 г
мягкий или плавленый сыр 100 г
куриные яйца 3 шт.
свекла 1-2 шт.
морковь 1-2 шт.
красный репчатый лук 1 шт.
чеснок 1 зубчик
соль по вкусу
майонез по вкусу
растительное масло по вкусу
свежая зелень для украшения

Приготовление

Свеклу и морковь ополосните под проточной водой, а затем отварите, не очищая от кожицы.
Остудите, затем очистите и по отдельности натрите на мелкой терке.
Свеклу смешайте с майонезом по вкусу.
В отдельной посуде отварите куриные яйца и остудите их в холодной воде.
Очистите от скорлупы, также натрите на мелкой терке, смешайте с морковью и майонезом.
Филе сельди нарежьте некрупными кусочками и смешайте с мелко нарезанным луком.
Добавьте немного растительного масла и снова перемешайте.
В мягкий сыр добавьте пропущенный через пресс чеснок и майонез.
Разотрите в однородную массу.
На плоское блюдо поместите кольцо для салата.
Нижним слоем выложите селедку с луком и маслом. На него – слой из сыра с чесноком.
Следующим слоем выложите морковно-яичный, а самым верхним – свеклу с майонезом.
Снимите с салата формовочное кольцо, украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу.
Нет комментариев