Из слоёного теста можно приготовить самую разнообразную выпечку. Предлагаю вам испечь в духовке палочки из слоёного теста с беконом, которые станут отличной закуской к тарелке горячего супа или свежего салата. Такая выпечка обязательно порадует гостей и будет ярким украшением любого стола. Готовятся палочки из слоёного теста с беконом в духовке очень просто и быстро, а результат превзойдёт все ожидания. Палочки из слоёного теста с беконом в духовке — это идеальный вариант для тех, кто ценит комбинированные вкусы и любит экспериментировать с новыми рецептами.

Ингредиенты
Тесто дрожжевое: 250 г (1 пласт) слоёное
Бекон: 5-6 полосок (сырокопчёный или сыровяленый)
Кунжут: 2 ч. ложки
Желток яичный: 1 шт.

Приготовление

1
Чтобы испечь в духовке палочки из слоёного теста с беконом, возьмём нужные ингредиенты. Заранее достаём тесто из холодильника и оставляем его размораживаться при комнатной температуре.
2
Пласт слоёного теста укладываем на стол и раскатываем в заготовку потоньше в одном направлении.
3
Заготовку из теста нарезаем полосками шириной примерно 3 см. У меня получилось 9 полосок из теста.
4
На каждую полоску помещаем тонкий бекон.
5
Теперь берём полоску с беконом и проворачиваем её по спирали. Получаются вот такие палочки.
6
Каждую палочку из слоёного теста с беконом смазываем взбитым желтком.
7
Палочки посыпаем кунжутом и помещаем на противень, который лучше застелить листом для выпечки или пергаментом.
8
Отправляем палочки из слоёного теста с беконом в духовку, разогретую до 190 градусов. Время выпечки — примерно 20 минут.
9
Получились палочки из слоёного теста с беконом хрустящими, ароматными и вкусными.
Нет комментариев