Закусочные картофельные вафли с сыром смотрятся очень нарядно и даже изысканно. И на вкус они просто замечательные — слегка хрустящие снаружи и нежные внутри. Несладкие вафли из картофеля прекрасно сочетаются с различными соусами и топингами. Для праздничной подачи к таким вафлям идеально подойдет взбитый со сметаной творожный сыр и элегантное украшение в виде красной икры. Либо, как вариант вместо икры, копченый или слабосоленый лосось. В более простом виде, например, на ужин, к ним можно предложить сметану и овощи. Немаловажный момент: готовые вафли желательно подавать сразу после выпечки в вафельнице, пока они сохраняют свою аппетитную корочку.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для вафель:
Картофель 900 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная высшего сорта 3 ст.л.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Сыр Твердый 50 г
Масло сливочное по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

Для подачи:
сыр творожный 100 г
Сметана 25% (классическая) 2 ст.л.
Икра горбуши зернистая 4 ст.л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель очистите, натрите на крупной терке и отожмите, положите в миску. Сыр также натрите на крупной терке. Смешайте картофель, яйца, муку, разрыхлитель и сыр, посолите и приправьте по вкусу черным перцем.
Шаг 2
Жарьте вафли, смазывая вафельницу сливочным маслом, 5–7 мин.
Шаг 3
Творожный сыр взбейте со сметаной, посолите и поперчите. Подавайте вафли с творожным сыром и красной икрой.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вафли из картофеля выпекаются точно так же, как и из теста. Если ваша вафельница не самая мощная, то дайте им на прожарку чуть больше времени, примерно 10 минут, по 5 мин. каждой стороны.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для более интересного вкуса в картофельное тесто можно добавить зелень (укроп, петрушку) или специи (куркуму, карри). А если захотите сделать вафли более острыми, добавьте немного красного острого перца.
Нет комментариев