Торт из крекера — простейший, но очень вкусный десерт без выпечки. Он легок и удобен в приготовлении. Однако несмотря на то, что торт из крекера «быстрый», готовить его все же нужно по плану. А еще — учесть, что ему потребуется время на пропитку и охлаждение. В качестве основы для торта без выпечки, как правило, используется печенье, которое хорошо впитывает крем, например, рассыпчатое песочное или несладкий крекер.
Оформление торта без выпечки — это тот этап, когда можно проявить фантазию. Самый простой вариант — украсить десерт дольками свежих фруктов ягодами. Но в этом рецепте торта из крекера мы предлагаем покрыть его шоколадной глазурью.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Печенье Крекер 400 г
Сметана 18% 500 г
Молоко сгущённое с сахаром 300 г
Шоколад 70 г
Молоко 2 ст.л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Откройте банку сгущенки (она должна быть комнатной температуры) и перелейте содержимое в глубокую емкость. Добавьте туда же сметану (20-30% жирности) и хорошо взбейте миксером на низких оборотах.
Шаг 2
В полученный крем пересыпьте крекер (если крекер не в форме мелких рыбок, то его нужно размельчить в плотном пакете с помощью скалки или поломать руками). Перемешайте ложкой, чтобы не оставалось сухого печенья.
Шаг 3
Глубокий салатник застелите пищевой пленкой с большим запасом. Пере-ложите на пленку массу из печенья и крема, хорошо приминая, утрамбо-вывая ложкой по форме салатника. Накройте, плотно прижав пленкой выровненный верх основы для торта из крекера.
Шаг 4
Оставьте торт в таком виде на кухне при комнатной температуре на 1-1,5 часа, чтобы крекер пропитался кремом, а затем уберите его в холодиль-ник на 8 часов (или на ночь).
Шаг 5
Раскройте пленку на охлажденном торте из крекера, накройте плоским блюдом подходящего размера и переверните на него салатник. Снимите салатник, уберите пленку и приступайте к украшению торта без выпечки.
Шаг 6
На водяной бане в миске растопите шоколад, добавьте к нему молоко, постоянно помешивая. Полейте шоколадной глазурью торт из крекера. Глазурь застынет быстрее, если поставить торт на 15 минут в холодильник.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Торт из крекера будет еще вкуснее, если добавить к печенью измельченные грецкие орехи, цукаты, мак, кокосовую стружку, кусочки кураги или других сухофруктов — пробуйте, экспериментируйте!
КСТАТИ
Крем для пропитки торта из крекера можно приготовить не только из сгущенки и сметаны. Вместо сгущенного молока можно взять сахарную пудру (100 г), а сметану заменить жирными сливками. Или приготовить крем из сгущенки и сливочного масла (200 г).
Нет комментариев