Подлива — это вкусное и сытное блюдо, которое знакомо многим с детства. Обычно я готовлю подливу из мяса, но сегодня у меня рецепт с тушёнкой и грибами. Подлива с нежными кусочками тушёнки и ароматными грибами прекрасно подходит для повседневного обеда или ужина. Готовится подлива из тушёнки и грибов просто и быстро, а получается очень вкусной и аппетитной. К столу предложить такую подливу можно с любым гарниром.

Ингредиенты
Тушёнка: 1 банка (300 г) у меня — из свинины
Шампиньоны свежие: 100 г
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Масло растительное: 2 ст. ложки
Соль: по вкусу
Специи молотые: по вкусу
Чеснок сушеный: 0,5 ч. ложки
Вода: около 100 мл

Приготовление

1
Чтобы приготовить подливу из тушёнки и грибов, потребуются вот такие ингредиенты. Для рецепта я взяла свежие шампиньоны. Очищаем лук и морковь. Грибы хорошо ополаскиваем под проточной водой и обсушиваем.
2
Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками и отправляем в сотейник или в глубокую сковороду в разогретое растительное масло. Обжариваем лук 2-3 минуты.
3
К мягкому луку выкладываем натёртую морковку. Овощи перемешиваем и продолжаем обжаривать 3-4 минуты.
4
Свежие грибы нарезаем пластинками и выкладываем к овощам.
5
Периодически перемешивая, обжариваем грибы с луком и морковкой 5-7 минут.
6
К овощам и грибам перекладываем тушёнку.
7
Если требуется, то солим ингредиенты, добавляем молотые специи и сушёный чеснок. Вливаем примерно 100 миллилитров тёплой кипячёной воды.
8
После закипания убавляем нагрев плиты и тушим подливу из тушёнки и грибов примерно 5-7 минут.
9
Предложить к столу подливу из тушёнки и грибов можно со своим люби-мым гарниром, я предпочтение отдала макаронам. Приятного аппетита!
Нет комментариев