«Молочная девочка» — нежный и несложный в приготовлении торт. Мы предлагаем классический рецепт. Дети любят его за понятный вкус и мягкость, но в зависимости от ситуации вы можете усложнить и вкус, и текстуру по своему усмотрению. Из указанного количества ингредиентов у вас получится торт диаметром 18 см, высотой 10–12 см и весом около 1700 г.

Для теста:
мука пшеничная высший сорт — 200 г
разрыхлитель — 15 г
соль — 1 г
яйца категории СО — 3 шт.
сгущенное молоко — 500 г
сливочное масло — 50 г

Для крема:
сливки жирностью от 30% — 500 мл
сгущенное молоко — 150 г
ванильный сахар — 5 г

Для покрытия и украшения:
молочный шоколад — 100 г
сливки жирностью от 30% — 70 г
свежие ягоды
1.
Растопите сливочное масло и остудите его до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 180 °С.
2.
Отрежьте 2 листа бумаги для выпечки по размеру противня. На каждом нарисуйте по две окружности диаметром 19–20 см. Переверните бумагу и положите один лист на противень, второй — на рабочую поверхность или на второй противень.
3.
Смешайте в миске венчиком муку, разрыхлитель и соль.
4.
В другой миске взбейте миксером или смешайте венчиком яйца со сливочным маслом, добавьте сгущенное молоко и перемешайте или взбейте до однородности.
5.
Добавьте мучную смесь в миску с молочно-яичной смесью, перемешайте лопаткой или миксером, работающим на минимальной скорости, до образования гладкого теста.
6.
Выложите по 2–3 ст. л. в середину окружностей на одном противне и разровняйте ложкой или спатулой так, чтобы тесто было одинаковой толщины и не выходило за границы окружности.
7.
Поставьте противень в духовку и выпекайте коржи 7–9 минут, до золотистого цвета. За это время распределите тесто по двум другим окружностям.
8.
Достаньте противень, переложите коржи вместе с бумагой на рабочую поверхность и вырежьте круги диаметром 18 см, используя трафарет, борт или крышку подходящего размера.
9.
Переверните коржи и снимите с них бумагу. Переложите на решетку и полностью остудите. Можно сложить коржи один на другой, проложив между ними бумагу для выпечки. Повторите с оставшимся тестом.
10.
Приготовьте крем. Для этого смешайте холодные сливки с ванильным сахаром и взбейте до мягких пиков. Продолжая взбивать, влейте сгущенное молоко. Как только сливки и сгущенное молоко объединятся, прекратите взбивание.
11.
Нанесите примерно 1 ч. л. крема на подложку для торта, уложите на нее один корж и прижмите. Смажьте корж кремом, накройте следующим коржом. Повторяйте, пока не закончатся коржи.
12.
Смажьте оставшимся кремом бока торта. Прижмите торт доской и поставьте в холодильник на 4–12 часов.
13.
Шоколад измельчите ножом. Прогрейте сливки до первых признаков кипения. Вылейте на шоколад и оставьте на 5 минут. Перемешайте венчиком до образования глянцевой глазури.
14.
Полейте шоколадной глазурью поверхность торта так, чтобы она свободно стекала по бокам. Украсьте ягодами.
15.
Храните торт в холодильнике при температуре +4 °С не более 48 часов.
Нет комментариев