Приготовьте по этому рецепту хрустящий хворост на молоке. Простое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты
Сливочное масло 100 г
Молоко 100 мл
Яйца 2 штуки
Коньяк 30 мл
Сахар 50 г
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 5 г
Мука 500 г + для посыпки
Растительное масло 500 мл

Можно добавить
Сахарная пудра по вкусу

Приготовление

1․
Растопите и слегка остудите сливочное масло. Смешайте с молоком, яйцами, коньяком и сахаром.
2․
Добавьте соль и разрыхлитель. Постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто.
Вам может понадобиться больше или меньше муки.
3․
Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
4․
Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм.
5․
Нарежьте тесто на ромбы и сделайте в центре каждого продольный надрез. Выверните через него кончики.
6․
Разогрейте масло в кастрюле или глубокой сковороде. Обжарьте хворост партиями до румяности.
7․
Обсушите хворост на бумажных полотенцах, чтобы убрать излишки масла.
По желанию после остывания посыпьте сахарной пудрой.
Нет комментариев