
Ингредиенты:
тыква - 1 кг
молоко - 1 л
дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.
яйца - 3 шт.
мука - 2 ст.
сливочное масло - 1 ст.л.
сахар - 1/2 ст.
соль - щепотка
растительное масло - для смазывания сковороды

Приготовление:

1.
Тыкву очистите от кожуры и семечек и порежьте небольшими кубиками. Поставьте вариться до мягкости.
2.
Когда тыква готова, воду слейте, а тыкву сразу, пока она горячая, проработайте блендером до состояния однородного пюре.
3.
Положите ее в большую миску и влейте к тыкве 1 литр молока комнатной температуры. В эту смесь нам надо будет добавить дрожжи, а они могут не сработать, если температура массы будет неправильной. Поэтому попробуйте смесь — она должна быть чуть теплее комнатной темпера-туры, но не горячей — чуть теплее, чем температура тела, примерно 37-38 C.
4.
Добавьте дрожжи, вбейте 3 яйца, всыпьте 1 ч.л. сахара и как следует перемешайте массу. После этого добавьте муку — 2 стакана или добавьте чуть больше, если почувствуете, что тесто получается слишком жидким. Нужная консистенция — примерно как у жирного кефира — тягучая, но льющаяся.
5.
Получившееся тесто накройте — полотенцем или неплотной крышкой — и поставьте в теплое место на 1 час. За это время тесто поднимется, станет пышным. В него вам надо будет добавить 1 столовую ложку растопленного сливочного масла, половину стакана сахара и щепотку соли. После этого вновь уберите в теплое место подниматься на 30-40 минут.
6.
После этого можно начинать печь блинчики. Тут все как обычно — на хорошо разогретой сковороде по полторы минуты с каждой стороны.
7.
Подавайте, смазав сливочным маслом. Можно добавить ложечку меда, семечки или орешки.
Нет комментариев