Хочу, халву ем, хочу – пью. Если вы любите крепкие, тягучие и сладкие дринки, то коктейль с халвой придумали специально для вас. В микс Халва идеально подойдет ординарный бренди (3-5 звездочек, стоит недорого в отличие от марочного или коллекционного). В комбинации со сливочным ликером типа Бейлиза получится сногсшибательный напиток. Разбавит крепкую компанию яблочный сок. Для этого коктейля лучше взять тахинную халву – у нее более нежная текстура и не такой ярко выраженный вкус как у подсолнечной.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
60 мл бренди
10 мл сливочного ликера
50 мл яблочного сока
тонкие ломтики яблок для украшения

Для сиропа:
100 г халвы
2 ст. л. меда

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для приготовления сиропа поместите в стакан погружного блендера халву и мед, влейте 100 мл воды и измельчите до однородности. Нагрейте почти до кипения и процедите. Готовый сироп остудите.
Шаг 2
Влейте в шейкер сироп из халвы, яблочный сок, ликер и бренди и тщательно смешайте. Перелейте в стакан олд фешен и украсьте тонкими ломтиками яблок.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подавайте коктейль с халвой в качестве диджестива или вместо десерта. По желанию в него можно добавить колотый лед или специальные шарики для охлаждения напитков.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Сливочный ликер можно приготовить в домашних условиях. Рецептов много. Максимально похожий по вкусу на Бейлиз готовится на основе кофе и ирландского виски с добавлением сгущенного молока, жирных сливок, яичных желтков и ванильного сахара. Ликер нужно настоять в холодильнике 4 дня. Самый быстрый вариант (без яиц) будет готов к употреблению через пару часов настаивания.
Нет комментариев