Вареный рулет из пузанины — блюдо, что называется, «с историей», ведь подобное когда-то готовили наши бабушки. Делали они это, конечно, не из любви к кулинарному искусству, а потому, что в советские времена банальную колбасу было купить довольно сложно. Вот тогда женщины шли на рынок, приобретали самый дешевый свиной отруб — ту самую пузанину — и варили в кастрюле простой рулет, сдобрив мясо чесноком и имеющи-мися под рукой пряностями. После охлаждения его можно было нарезать для бутербродов, подать на праздничный стол или использовать в качестве закуски под рюмочку «беленькой». Почему бы и вам не приготовить рулет из пузанины, тем более что ниже вас ждет проверенный и очень подробный рецепт?!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Свинина 1 кг
Чеснок 4 зубчик(а)
Паприка копченая молотая 2 ч.л.
Перец чёрный горошек 10 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Кориандр семена 2 ч.л.
Шелуха луковая по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты блюда. Луковую шелуху промойте и уложите на дно большой кастрюли с толстым дном (можно использовать казан, в котором варят плов).
Шаг 2
Влейте 2 л питьевой воды. Сильно посолите. Добавьте перец горошком и лавровый лист, а также семена кориандра. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Чеснок пропустите через пресс. Смажьте получившейся массой свиную пузанину. Посолите, поперчите, посыпьте молотой паприкой. Сверните рулетом, обвяжите кулинарной нитью.
Шаг 4
Поместите рулет в кастрюлю с пряным рассолом. Уменьшите огонь до минимального. Варите пузанину 1,5 часа. Дайте остыть в бульоне. Затем выньте и обсушите. Заверните в фольгу и уберите в холодильник на 3 часа. Нарежьте и подайте на стол.
КСТАТИ
Пузаниной называют брюшную часть свиной туши с приличным слоем жира (соотношение с мясом примерно 1:1). Готовят ее вместе со шкурой и нередко подкрашивают луковой шелухой: так блюдо выглядит аппетитнее.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления пузанины в домашних условиях можно использовать любые пряности и сушеные травы по вкусу. Если у вас есть коптильня, мясо можно приготовить в ней, предварительно вымочив в соленаде в течение суток.
Нет комментариев