Запеченная рыба с картофелем и сыром — очень вкусное блюдо, которое многие регулярно включают в свое семейное меню. Получается оно и сытным — за счет главных ингредиентов, и сочным, благодаря помидорам, входящим в состав этого горячего. Что касается соуса, здесь есть варианты. Мы предлагаем делать его из сметаны, которая в результате запекания в духовке образует на поверхности картофеля красивую румяную корочку. Но многие выбирают майонез, хотя это холодный соус, и добавлять его в блюда следует уже после термической обработки. В общем, выбор за вами — на собственной кухне вы можете «играть» и не по правилам.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Рыбное филе 500 г
Картофель 800 г
Томат (помидор) 400 г
Сыр Твердый 150 г
Сметана 18% 200 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Приправа для рыбы 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте рыбное филе небольшими кусочками. Посолите и поперчите. Посыпьте специями для рыбы. Накройте пленкой и оставьте на 20–25 минут в холодильнике.
Шаг 2
Картофель очистите от кожуры и тонко нарежьте, можно кружочками. Глубокий противень смажьте рафинированным растительным маслом. Выложите половину картофеля. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Выложите на картошку подготовленное рыбное филе. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками и выложите сверху на слой рыбы, равномерно распределяя. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Распределите сверху оставшиеся кружочки картошки. Покройте сметаной. Твердый сыр натрите на терке — крупной или для морковки по-корейски. Посыпьте им рыбу с картофелем и помидорами. Духовку разогрейте до 190 °C.
Шаг 5
Поставьте противень на средний уровень. Запекайте рыбу с картошкой в духовке около 50 минут. Перед подачей на стол дайте блюду немного остыть, около 10 минут, затем разложите по тарелкам и подавайте. При желании посыпьте измельченной зеленью.
КСТАТИ
По этому рецепту можно приготовить практически любую рыбу, как белую, так и красную. Но лучше выбирать ту, в которой меньше мелких костей: они будут портить впечатление от блюда.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для этого блюда подойдет хорошо разваривающийся картофель, который мы обычно используем для пюре. Именно такой идеально пропечется за указанное время и станет мягким.
Нет комментариев