Рулетики из ветчины с сыром и чесноком вроде бы закуска простая, не претендующая на сферы высокой кулинарии, но при этом пользующаяся неизменной популярностью на праздничном столе. Ну и, конечно, огромным плюсом для хозяйки является простота создания такого блюда.
Приготовили начинку из яиц, сыра и чеснока, завернули ее в ломтики любимой ветчины — и все готово!

Для приготовления 8 порций потребуется:
яйца — 3 шт.
полутвердый сыр — 250 г
чеснок — 2 зубчика
майонез — по вкусу
молотая паприка — 1/2 ч. л.
квадратные ломтики варено-копченой ветчины — 24 шт.
зелень для украшения — по вкусу
соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовьте начинку рулетиков из ветчины.
Сварите яйца вкрутую, охладите проточной водой, очистите и мелко порубите.
Натрите сыр на крупной терке, смешайте с яйцами
Очистите чеснок, натрите на мелкой терке, смешайте с майонезом (или с натуральным йогуртом!), щедро поперчите и приправьте паприкой.
Заправьте получившимся соусом сыр, перемешайте.
Распределите начинку по ломтикам ветчины и каждый сверните рулетиком.
Выложите на тарелку и украсьте по желанию.
Перед подачей рулетики лучше немного охладить.
Полезный совет
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком можно обвязать листочками зеленого лука и затем пропустить через «крепление» красивый листочек петрушки, базилика или кинзы. Если хотите сделать начинку рулетиков из ветчины с сыром и чесноком более нежной и легкой, замените майонез нежирной сметаной или натуральным йогуртом, лучше термостатным.
Нет комментариев