Наш рецепт рулетов из баклажанов обязательно понравится всем любителям кавказской кухни. Секрет этого блюда в традиционной начинке с чесноком, пряностями и орехами. Ориентируясь на свой вкус, добавляйте молотый кориандр, уцхо-сунели, хмели-сунели, имеретинский шафран, рубленую кинзу или петрушку, острый молотый перец и т. д. При подаче рулетики из баклажанов украсьте зернами граната — получится очень аутентично.

Для приготовления 4–6 порций нужно:
готовые пластины баклажанов — 9–10 шт.
грецкие орехи — 100 г
чеснок — 4 зубчика
кинза — 10 г
кориандр молотый — 1 ч. л.
уцхо-сунели — 1 ч. л.
имеретинский шафран — 1 ч. л.
уксус белый винный — 1 ч. л.
соль
1.
Измельчите в блендере в режиме «пульс» очищенные грецкие орехи. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и специи, посолите.
2.
Взбейте смесь до однородности, следите, чтобы орехи не выпустили масло. Добавьте уксус и несколько столовых ложек воды. Масса должна приобрести молочный оттенок и стать менее плотной.
3.
Каждую пластину баклажана щедро смажьте ореховым соусом, посыпьте зеленью и сверните рулетиком. Разложите рулетики на сервировочном блюде, украсьте по вкусу и подавайте на стол.
Полезный совет
Если у вас под рукой нет белого винного уксуса, то его можно заменить на яблочный натуральный.
Нет комментариев