Вкусный твёрдый сыр в микроволновке готовится быстрее, чем на плите.

Ингредиенты
Жирный творог 1 500 г
Молоко 1 500 мл
Яйца 2 штуки
Сливочное масло 100 г + для смазывания
Соль 2 ч. ложки
Сода 10 г
Итальянские травы 1 ч. ложка

Приготовление

1․
Нагрейте молоко в кастрюле. Добавьте протёртый через сито творог. Вскипятите и варите на слабом огне 15 минут.
По возможности используйте домашние продукты, так как из магазинных сыр получается не всегда.
2․
Откиньте на дуршлаг, застеленный марлей, чтобы стекла вся жидкость.
3․
В миске соедините творог, яйца, растопленное сливочное масло, соль и соду. Пробейте погружным блендером. Вмешайте сухие травы.
4․
Нагревайте в микроволновке на максимальной мощности 2 минуты. Перемешайте и снова нагревайте 2–3 минуты, пока масса не расплавится полностью.
При необходимости повторите ещё один раз.
5․
Миску или форму смажьте маслом. Выложите в неё сырную массу и утрамбуйте. Накройте пищевой плёнкой.
6․
Остудите до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 2 часа.
Нет комментариев