Отличная альтернатива привычным салатам. Коржи сделаны из обычного хлеба, а прослойки — из консервированной рыбы, яиц и кукурузы.

Ингредиенты для торта
Яйца 2 шутки
Консервированный тунец 350 г
Консервированная кукуруза 60 г
Сметана 100 г
Майонез 150 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Петрушка 1 небольшой пучок
Хлеб для тостов 16 ломтиков

Ингредиенты для топинга
Сметана 80–100 г
Майонез 100–150 г
Свежие огурцы 1–2 штуки
Слабосолёная красная рыба 70–80 г
Сладкий красный перец ⅓ штуки
Сладкий оранжевый перец ⅓ штуки
Зелень несколько веточек
Черри 1 штука

Приготовление

1․
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.
2․
Измельчите в блендере тунца вместе с кукурузой, яйцами, сметаной, майонезом, солью и перцем. Петрушку мелко нарубите.
3․
С хлеба срежьте корочки. Выложите на блюдо четыре ломтика, чтобы получилось основание торта.
4․
Смажьте хлеб рыбной массой и посыпьте петрушкой. Сверху выложите ещё четыре хлебных ломтика и снова добавьте начинку. Таким образом соберите весь торт.
5․
Прикройте торт пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 10–12 часов.
Пробовать торт можно уже через два часа, но чем дольше он простоит, тем вкуснее получится.
6․
Достаньте торт из холодильника и смажьте смесью из сметаны и майонеза.
7․
Огурцы нарежьте половинками кружочков, рыбу — небольшими кусочками, перец — мелкими кубиками. Зелень нарубите.
8․
Украсьте тот по бокам и сверху огурцами, перцем и зеленью. Добавьте черри и свёрнутую рулетиками рыбу.
Нет комментариев