Паштет из копченой скумбрии — отличная намазка на свежий хлеб к завтраку и сытная закуска к ужину. Паштет хорош как для будничной семейной трапезы, так и для праздничного фуршета и встречи гостей, если подать закуску красиво. Скумбрия — жирная и нежная, она не только вкусна, но и очень полезна. Эту рыбу можно назвать одним из рекордсменов по содержанию жирных кислот омега-3. Особенно вкусна эта рыба в копченом виде, а паштет из скумбрии горячего копчения со свежим огурцом и сливочным сыром — просто объеденье. Наш рецепт тому подтверждение.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Скумбрия копченая 300 г
Сыр сливочный 125 г
Петрушка 5 веточка(и)
Горчица дижонская 1 ст.л.
Лимон 1 г
Огурец 100 г
Перец чёрный молотый по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите скумбрию горячего копчения от кожи, удалите остатки внутрен-ностей ножом. Снимите филе с костей, разрежьте на кусочки небольшого размера и поместите в чашу блендера.
Шаг 2
Вымойте и обсушите салфетками зелень петрушки, порубите ее ножом. В чашу блендера к филе копченой скумбрии положите сливочный творож-ный сыр, дижонскую горчицу, рубленую петрушку.
Шаг 3
Измельчите все ингредиенты до желаемой консистенции. Паштет из коп-ченой скумбрии необязательно должен быть кремообразным. Выжмите сок из половинки лимона и добавьте в массу. Приправьте свежемолотым черным перцем.
Шаг 4
Огурец нарежьте очень мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Если огурец водянистый, предварительно удалите семена. Если у него грубая кожица, удалите и ее. Смешайте измельченный огурец с паштетом из копченой скумбрии.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подавать паштет из скумбрии горячего копчения лучше всего с кусочками поджаренного хлеба. Для фуршета можно приготовить канапе с намазкой из копченой скумбрии, а можно наполнить паштетом корзиночки или тарталетки, украсив их ломтиками огурца и зеленью.
КСТАТИ
Подсаливать паштет из копченой скумбрии вряд ли потребуется, ведь рыба уже хорошо просолена, и сливочный сыр тоже содержит соль. Так что не солите без предварительной пробы.
Нет комментариев