Мясо в лаваше отлично подойдёт для быстрого обеда или ужина, когда времени на готовку не так много, но хочется насладиться аппетитным и сытным блюдом. Основой этого блюда является мясной фарш — универсальный ингредиент, который позволяет создавать множество вкусных и разнообразных блюд. Вы можете использовать свиной, говяжий или куриный фарш, в зависимости от ваших предпочтений. Фарш не требует длительной тепловой обработки, поэтому он идеально подойдёт для приготовления на сковороде. Получается мясо в лаваше с сыром и помидорами на сковороде сочным и аппетитным. Начинаем готовить.

Ингредиенты
Тонкий лаваш — большой: 1 шт.
Фарш мясной: 150 г
Сыр твёрдый: 60 г
Помидоры: 1 шт.
Масло растительное: 2 ст. ложки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

1
Чтобы приготовить мясо в лаваше с сыром и помидорами, возьмём нужные ингредиенты. Для рецепта подойдёт любой фарш, у меня — из свинины.
2
Разогреваем на сковороде растительное масло. Репчатый лук нарезаем маленькими кусочками и выкладываем на сковороду. При периодическом перемешивании обжариваем лук 2 минуты.
3
К мягкому луку выкладываем мясной фарш. По вкусу его солим и перчим. Можно добавить своих любимых специй.
4
Обжариваем фарш с луком примерно 8-10 минут. В процессе жарки мясные кусочки нужно разбивать лопаточкой. Мясную начинку немного остужаем.
5
Тонкий большой лаваш разрезаем на 2 половинки.
6
С одного края лаваша по центру укладываем начинку из фарша.
7
Мясной фарш посыпаем натёртым сыром. Помидор нарезаем колечками и укладываем поверх сыра.
8
Лаваш с мясом, сыром и помидорами сворачиваем в форме конверта.
9
Заготовки из лаваша с мясом, сыром и помидорами подрумяниваем на сухой разогретой сковороде гриль по 1-2 минуты с каждой стороны.
10
Мясо в лаваше с сыром и помидорами на сковороде получилось сытным и вкусным. Угощайтесь, всем приятного аппетита!
Нет комментариев