Любимый многими из на брауни можно использовать как основу для торта, дополнить любимыми начинками, кремами.

Ингредиенты на форму 20 см:
Шоколад с высоким содержанием какао — 200 г
Сливочное масло — 140 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Мука — 80 г

Для карамельного слоя:
Сахар — 90 г
Вода — 20 г
Сливки 33 % — 70 мл
Паста арахисовая — 100 г
Арахис — 50 г

Для ганаша:
Шоколад — 100 г
Сливки 35% — 100 г

Приготовление:

⠀
1.
Брауни. Шоколад ломаем на кусочки, добавляем сливочное масло и топим на водяной бане. До кипения не доводим! Остужаем.
2.
Яйца взбиваем с сахаром и вливаем шоколадную массу. Все хорошо перемешиваем и всыпаем муку. Перемешиваем.
3.
Дно формы застилаем бумагой для выпечки, борта смазываем маслом и вливаем тесто. Ставим в разогретый до 180°C духовой шкаф и выпекаем 25 минут.
4.
Остужаем брауни и разрезаем.
5.
Карамельный слой. Сотейник ставим на огонь, вливаем воду и всыпаем сахар. На данном этапе не мешаем. Ждём, пока сахар растопится и превратится в карамель. Нагреваем сливки. Когда карамель достигнет нужного цвета, снимаем с огня и вливаем нагретые сливки. Масса начинает бурлить. Хорошо перемешиваем. Добавляем арахисовую пасту и перемешиваем.
6.
Шоколадный брауни помещаем в кольцо и выкладываем карамель, верх посыпаем орехами, утапливая их в карамель. Накрываем вторым коржом и в холодильник до застывания.
7.
Ганаш. Нагреваем в сотейнике сливки, добавляем шоколад, снимаем с огня и все перемешиваем. Остужаем немного и поливаем тортик.
8.
Убираем в холодильник до полного застывания.
Нет комментариев