
Ингредиенты:
- хлебная закваска 1 стак.
- мука пшеничная 500 г
- шпинат 30 г
- сахар 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- масло растительное 1 ст.л.
- вода 350 мл.

Приготовление:

1.
Для приготовления хлеба необходимо подкормить ржаную закваску мукой и дождаться ее максимального подъема.
2.
В стакан блендера поместите шпинат, добавьте 50-70 мл воды и измельчите с помощью погружного блендера до состояния пюре.
3.
Перелейте ржаную закваску в ведерко хлебопечки.
4.
Просейте в ведерко муку, добавьте сахар и соль.
5.
Если хотите, можете процедить шпинатное пюре через металлическое ситечко.
6.
Влейте в ведерко теплую воду (300 мл) и растительное масло. Поставьте ведерко в хлебопечь и установите программу для выпечки хлеба не менее чем на 4 часа. Помните, что тесто на закваске поднимается дольше, чем на дрожжах.
7.
Испеченный хлеб аккуратно извлеките из хлебопечки на решетку и дайте ему полностью остыть.
8.
Нарезайте хлеб только после того, как он полностью остынет.
Нет комментариев