Борщ — это одно из самых популярных и любимых блюд в русской кухне. Он сочетает в себе богатый вкус, питательность и полезность для организма. Предлагаю сварить борщ из свежей капусты с фаршем, который станет настоящим украшением вашего стола. Свежая капуста является одним из ключевых ингредиентов борща, придавая ему характерный сладко-пикантный вкус. Фарш, в свою очередь, придаёт борщу наваристость.

Ингредиенты
Капуста белокочанная: 250 г
Картофель: 2-3 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Свёкла варёная: 1 шт.
Соус томатный: 1 ст. ложка
Масло растительное: 2 ст. ложки
Соль: по вкусу
Приправа для фарша: 0,5 ч. ложки
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Лист лавровый: 1 шт.
Зелень сушёная: 1 ч. ложка
Вода: 2 литра

Приготовление

1
Для приготовления борща из свежей капусты с фаршем потребуются вот такие ингредиенты. Чтобы борщ получился ярким, с насыщенным цветом, свёклу я предпочитаю отваривать отдельно заранее. На варку свёклы уходит примерно от 30 до 50 минут.
2
В кастрюлю наливаем воду, немного её солим и доводим до кипения. Картофель нарезаем кубиками и отправляем в кипящую воду.
3
Свежую белокочанную капусту шинкуем полосками. Нарезку из капусты отправляем в кастрюлю к картошке. После закипания варим картофель с капустой примерно 20 минут.
4
Разогреваем на сковороде растительное масло. Лук нарезаем кусочками и отправляем на сковороду. Обжариваем примерно 2 минуты.
5
Далее к обжаренному луку добавляем крупно натёртую морковку. Переме-шиваем, продолжаем жарить овощи дальше ещё 3 минуты.
6
К обжаренным овощам перекладываем мясной фарш. Посыпаем ингредиенты желаемыми специями. Перемешиваем, обжариваем 5-6 минут.
7
К фаршу и овощам добавляем томатный соус. Перемешиваем, продолжаем готовить дальше ещё 2-3 минуты.
8
Ингредиенты со сковороды перекладываем в кастрюлю, когда картошка и капуста проварились 20 минут.
9
Следом добавляем натёртую варёную свёклу. Перемешиваем, после закипания продолжаем варить борщ 7-10 минут.
10
В конце приготовления борщ из свежей капусты с фаршем по вкусу перчим, досаливаем, добавляем лавровый лист и зелень. Через пару минут выключаем огонь.
11
Домашний борщ из свежей капусты с фаршем получился наваристым, вкусным, аппетитным по внешнему виду. Разливаем борщ в тарелки и подаём со сметаной и свежим хлебом. Приятного всем перекуса!
Нет комментариев