Творожные пончики в духовке — это нежный и ароматный десерт, который можно приготовить дома с минимумом усилий. Этот рецепт отличается от классических жареных пончиков тем, что здесь они запекаются в духовке, что делает выпечку более полезной и менее жирной. Пончики из творога получаются сочными и воздушными благодаря правильному сочетанию ингредиентов. Домашние творожные пончики в духовке идеально подойдут для завтрака или перекуса в течение дня, а также станут отличным угощением для гостей. Готовить их просто и удобно, а результат порадует вас своим вкусом и аппетитным видом.

Ингредиенты
Творог: 180-200 г
Сахар: 2 ст. ложки
Яйцо куриное: 1 шт.
Мука пшеничная: 1 стакан (объём стакана 200 мл)
Разрыхлитель теста: 1 ч. ложка

Приготовление

1
Чтобы приготовить в духовке творожные пончики, потребуются вот такие ингредиенты.
2
Творог перекладываем в миску. Всыпаем к нему сахарный песок, количество которого можете изменить на свой вкус. К ингредиентам разбиваем куриное яйцо.
3
Теперь ингредиенты нужно тщательно перемешать. Лучше всего для данной процедуры использовать погружной блендер. Творожная масса на выходе должна получиться нежной и однородной.
4
В получившуюся творожную массу просеиваем пшеничную муку и добавляем разрыхлитель.
5
Из ингредиентов замешиваем нежное, мягкое, слегка липнущее к ладоням творожное тесто.
6
Творожное тесто делим примерно на 9-10 кусочков. Из кусочков лепим круглые шарики-пончики. Творожные пончики укладываем на противень, который лучше застелить пергаментом (у меня пергамент силиконизированный).
7
Загружаем противень с творожными пончиками в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекаем пончики примерно 25-30 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свойства своей духовки.
8
Творожные пончики остужаем и подаём с любимыми напитками. По желанию их можно посыпать сахарной пудрой. Пончики из творога в духовке получились нежными, вкусными и аппетитными. Всем приятного чаепития!
Нет комментариев