Давайте приготовим эстонскую закуску из сельди, свежих огурцов и сметаны. Сметана придаёт ей нежность, огурцы – свежесть, а сельдь – пряные нотки.

Ингредиенты:
Сельдь слабосоленая (нетто) – 350 г
Огурцы (свежие) – 250 г
Лук репчатый (нетто) – 100 г
Сметана (20%) – 400 г
Укроп – 1 пучок
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Желатин – 10 г
Вода питьевая (холодная) – 125 мл

Приготовление закуски:

Огурец нарежьте кубиком с гранью около пяти миллиметров, а лук – чуть помельче.
Поместите их в разные мисочки.
В большую миску (в ней мы будем собирать закуску) отправьте нашинко-ванный укроп и сельдь, нарезанную такими же кубиками, как и огурец.
Лук ошпарьте кипятком и откиньте на сито, а огурцы слегка посолите и дайте им постоять, (периодически помешивайте).
Затем отправьте огурцы (вместе с выделившимся соком) и лук в миску с сельдью и укропом.
Желатин и холодную питьевую воду поместите в сотейник, пусть желатин набухнет.
Затем, помешивая, нагрейте смесь и на небольшом огне.
Когда желатин полностью растворится, тонкой струйкой, непрерывно работая венчиком, введите желатиновую смесь в сметану.
Соедините все продукты, тщательно перемешайте, попробуйте, посолите, поперчите.
Разложите по силиконовым формочкам или маленьким стаканчикам.
Действуйте энергично, закуска быстро схватывается.
У меня получилось 22 формочки.
Отправьте в холодильник на 4-5 часов.
Подавайте, вынув из формочек и перевернув, или прямо в стаканчиках.
Непосредственно перед подачей можно декорировать закуску зелёным луком.
Нет комментариев