Бутерброды с творожным сыром и красной рыбой — то, что многим в первую очередь приходит в голову, когда речь идет о фуршете. Сочетание классическое, все просто и вкусно, а главное быстро. Но есть поправка: быстро — это не главное. А чтобы еще было оригинально, стоит некоторые простые ингредиенты довести до ума. Мы решили добавить в творожный сыр не только зелень укропа, но и немного свежего хрена — он подарит потрясающий свежий акцент сливочному вкусу. А ломтики французского багета мы предлагаем запечь в духовке до золотистого цвета. Можете по своему желанию регулировать кондицию: подрумянить только корочку или превратить каждый ломтик в хрустящий сухарик.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Багет 200 г
Сыр сливочный 120 г
Семга слабосоленая 120 г
Огурец 1 шт.
Хрен тёртый 15 г
Укроп 15 г

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°С. Разложите кусочки багета на противне и отправьте их в духовку минут на 10. Хлеб должен подрумяниться и приобрести хрустящую корочку.
Шаг 2
Мелко порубите зелень укропа, оставив несколько аккуратных веточек для украшения. Добавьте порубленную зелень в творожный сыр вместе с тертым свежим хреном. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Филе слабосоленой семги нарежьте небольшими ломтиками толщиной не более 4 мм. Половинку огурца с гладкой кожицей поставьте на доску срезом вниз и острым ножом с широким лезвием нарежьте его на очень тонкие — не больше 2 мм — гибкие ломтики.
Шаг 4
Остывшие тосты из багета намажьте сливочным сыром с хреном и укро-пом. Сверху на каждом разместите ломтики красной рыбы и свернутый кулечком ломтик огурца. Украсьте небольшой веточкой укропа.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Багет для бутербродов с творожным сыром и красной рыбой режьте ломтиками толщиной не более 1,5 см. Лучше резать строго поперек, чтобы бутерброды были аккуратными и маленькими.
КСТАТИ
Если у вас не получается ножом нарезать огурец для бутербродов такими тонкими ломтиками, как у нас в рецепте, нет подходящей терки или овощерезки, то можете воспользоваться овощечисткой и нарезать огурец полосками в виде лапши папарделле, а затем красиво уложить на бутерброде.
Нет комментариев