
для салата
300 маринованной стручковой фасоли,
200 г любого отварного мяса,
100 г сырокопченой колбасы,
1 отварная картофелина,
1 морковь,
1/2 красной луковицы;

для соуса
130 мл молока высокой жирности,
50 г сливочного масла,
1 ст.л. пшеничной муки высшего сорта,
щепотка соли и мускатного ореха,
смесь прованских трав и вода (по желанию);

для украшения
сырые овощи и зелень.

Приготовление

Стручковую фасоль нарежьте и сложите в глубокую посуду.
Остальные овощи, а также мясо и колбасу нарежьте небольшими кубиками и добавьте туда же.
В сковороде растопите сливочное масло и просейте туда муку.
Обжарьте на медленном огне минуту, а затем постепенно влейте молоко.
Перемешайте до однородности, посолите и добавьте мускатный орех, смесь прованских трав, а если масса получилась слишком густой, то и немного воды.
Закройте крышкой и выдержите соус на медленном огне, пока он не приобретет консистенцию сметаны.
Немного остудите и заправьте соусом салат.
Хорошо перемешайте и, используя формовочное кольцо, выложите салат на плоское блюдо для подачи к столу.
Украсьте фигурно нарезанными свежими овощами и мелко нарезанной зеленью.
Если вы не очень любите стручковую фасоль, то ее в этом салате можно заменить свежим или предварительно размороженным зеленым горошком.
Нет комментариев