Хашбрауны, которые готовят в ресторанах быстрого питания, имеют сладковатый привкус. Это неудивительно, так как в блюдо добавляют декстрозу. Мы же заменили ее обычным сахарным сиропом и получили примерно тот же результат, а может, и лучше!

Для приготовления 4 порций нужно:
картофель — 600 г
рисовая мука — 40 г
кукурузный крахмал — 40 г
сушеный лук — 3 г
лед
растительное масло для фритюра
соль
свежемолотый черный перец

Для сахарного сиропа:
сахар — 50 г
вода — 50 мл
Налейте в большую миску воду и добавьте лед.
Очистите картофель и натрите на крупной терке прямо в ледяную воду.
Оставьте на 30 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Для сахарного сиропа соедините сахар и воду, доведите до кипения, варите 1 минуту.
В кастрюлю налейте 750 мл воды, доведите до кипения, влейте 2 ст. л. сахарного сиропа, посолите, выложите картофель.
Как только вода снова закипит, отсчитайте ровно 3 минуты и выключите огонь.
Откиньте картофель в дуршлаге, дайте стечь воде, потом отожмите оставшуюся воду, но не насухо: картофель должен быть влажным.
Переложите картофель в миску, посыпьте смесью крахмала, рисовой муки, сухого лука, перца и соли.
Тщательно перемешайте.
Подготовьте доску, поднос или совершенно плоское блюдо — они должны свободно и ровно поместиться в ваш морозильник.
Капните чуть-чуть растительного масла и застелите бумагой для выпечки (масло поможет закрепить бумагу).
При помощи любой формочки выложите на подготовленную поверхность хашбрауны (по 2 ст. л. картофельной массы каждый) и немного утрамбуйте.
Снимите формочку и придайте хашбраунам форму овала.
Уберите в морозильник минимум на 3 часа.
Нагрейте в глубокой сковороде на среднем огне масло до 180 °С.
Партиями обжарьте хашбрауны до золотистого-румяного цвета с обеих сторон.
Выложите на смятые бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, после чего подавайте
Полезный совет
Почему мы включили хашбрауны в нашу «быструю» подборку? Потому что их можно хранить в замороженном виде до 3 месяцев. Таким образом, если вы сделаете заготовки заранее, вам останется только обжарить их в течение 10 минут.
Нет комментариев