Очень шоколадный чизкейк без выпечки — изысканный десерт ресторанного уровня для страстных любителей шоколада. И приготовить его в домаш-них условиях совсем не сложно. Удачное сочетание различных текстур и насыщенный шоколадный вкус гарантируют настоящее наслаждение вкусом. По возможности, используйте высококачественный шоколад, непременно тёмный — от 55% содержания какао-продуктов. Сливки — только жирные, от 33%: меньшей жирности будет невозможно взбить. Остальные нюансы вы найдёте ниже: мы подробно расскажем, как приготовить шоколадный чизкейк без выпечки. Придерживаясь всех рекомендаций и действуя чётко по инструкции, вы и сами не заметите, как легко приготовите этот вкуснейший десерт, в котором терпкость шоколада приятно контрастирует с нежностью сливок.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для чизкейка:
сыр творожный 500 г
Сливки 33% (классические) 200 г
Шоколад 200 г
Сахарная пудра 80 г
Ванильный экстракт 1 ст.л.

Для основы:
Печенье шоколадное 180 г
Масло сливочное 80 г

Для глазури:
Шоколад 100 г
Сливки 33% (классические) 100 г
Масло сливочное 20 г

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте форму диаметром 18 см. Удобно использовать кондитерское кольцо или разъёмную форму для торта. Выстелите дно пергаментом для выпечки. Стенки проложите плотной плёнкой.
Шаг 2
Приготовьте основу для шоколадного чизкейка. Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Шоколадное печенье измельчите в крошку помощью блендера или просто положив его в пакет, завязав и отбив скалкой.
Шаг 3
В удобной ёмкости смешайте шоколадную крошку с растопленным сливочным маслом до состояния влажного песка. Переложите массу в форму, равномерно распределите по дну, утрамбуйте с помощью стакана или ложки. Уберите на время в холодильник или морозильную камеру.
Шаг 4
Поломайте шоколад на кусочки. Растопите на водяной бане или в микроволновке. В первом случае следите, чтобы вода не попала в шоколад. Во втором — растапливайте импульсами, по 10-15 секунд, останавливая микроволновку и перемешивая шоколад. Важно его не перегреть: испорченный шоколад не получится восстановить.
Шаг 5
В объёмную чашу сложите холодный творожный сыр, сахарную пудру и ванильный экстракт (можно заменить его 1 ст. л. ванильного сахара). Перемешайте миксером на низкой скорости. Добавьте растопленный шоколад, перемешайте силиконовой лопаткой или миксером на низкой скорости до однородности.
Шаг 6
Отдельно взбейте миксером на высокой скорости холодные сливки, но не до стойких пиков, а до загустения. Введите их в шоколадно-сырную массу с помощью силиконовой лопатки движениями снизу вверх. Должна получиться однородная красивая и очень ароматная масса средней плотности.
Шаг 7
Вылейте её на шоколадный корж, разровняйте, постучите формой по столу, избавляясь от возможных пустот. Затяните верх формы пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа, можно на ночь.
Шаг 8
Для глазури поломайте шоколад на кусочки, доведите сливки до кипения, но не кипятите. Вылейте на шоколад. Перемешайте массу венчиком до получения однородной эмульсии. Добавьте сливочное масло. Перемешайте.
Шаг 9
Вылейте глазурь на хорошо охлаждённый чизкейк. Поворачивая форму из стороны в сторону, быстро распределите её по поверхности. Если не получается, помогите себе ложкой или небольшой спатулой. Уберите десерт в холодильник до стабилизации глазури. После освободите от формы и подавайте.
КСТАТИ
Чтобы кусочки получались ровными и красивыми, нарезайте чизкейк с помощью горячего ножа с длинным и широким лезвием. Перед каждым срезом нагревайте нож под струёй горячей воды и вытирайте салфеткой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы сделать шоколадный чизкейк без выпечки ещё более текстурным, используйте шоколадную крошку. Натрите шоколад на тёрке или измельчите ножом и добавьте в основную массу в момент соединения со сливками. А если любите ореховый вкус, небольшую часть крошки из шоколадного печенья можно заменить хорошо измельчёнными орехами.
Нет комментариев