Рассольник — это один из самых популярных и питательных супов, который обязательно должен быть в вашем меню. Простота приготов-ления, доступность ингредиентов и потрясающий результат — всё это делает этот суп неотъемлемой частью нашей кулинарной традиции. Предлагаю вам сварить рассольник с солёными огурцами и тушёнкой, который получается очень вкусным и ароматным. Подачу такого рассольника можно разнообразить сметаной.

Ингредиенты
Тушёнка: 300 г (у меня из курицы)
Крупа перловая: 60 г
Картофель: 3 шт. (средний)
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Огурец солёный: 1-2 шт. (или маринованный)
Масло растительное: 2 ст. ложки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Любая зелень: 1 ч. ложка (у меня сушёная петрушка)
Вода: 2 литра (+ для варки перловки)

Приготовление

1
Чтобы сварить рассольник с солёными огурцами и тушёнкой, подготовим нужные продукты.
2
Сам рассольник с тушёнкой готовится недолго при условии, что перловку вы подготовите заранее. Крупу нужно предварительно залить холодной водой и оставить на 3-4 часа. Затем перловую крупу нужно отварить в течение 35-40 минут после закипания. Отварную перловку откидываем на сито и промываем.
3
Картошку нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кипящую воду. Варим картофель 15 минут.
4
Нарезаем лук маленькими кусочками. Обжариваем лук в разогретом растительном масле на сковороде 2 минуты.
5
Морковку крупно натираем, добавляем к луку на сковороду, продолжаем жарить совместно 3 минуты.
6
Солёный или маринованный огурец тоже крупно натираем, выкладываем к овощам на сковороду. Готовим дальше ещё 2 минуты.
7
К содержимому на сковороде добавляем тушёнку из банки. Крупные мясные кусочки разделяем лопаточкой. Тушим ингредиенты 5 минут.
8
Тушёнку с овощами переправляем в кастрюлю, когда картошка уже проварилась 15 минут.
9
Следом отправляем в кастрюлю заранее сваренную перловку. Перемешиваем, после закипания варим рассольник 10 минут.
10
В конце приготовления рассольник с солёными огурцами и тушёнкой по вкусу солим, перчим. Добавляем зелень. Перемешиваем, через минуту выключаем плиту.
11
Домашний рассольник с солёными огурцами и тушёнкой получился с насыщенным вкусом, сытным и аппетитным. Угощайтесь!
Комментарии 1