Салат с творожным сыром, чипсами и кукурузой — блюдо в стиле кухни текс-мекс, которое по достоинству оценят все любители мексиканской кухни. В нашем варианте рецепта в заправку идет сок лайма, но если его нет под рукой, ничего страшного — замените на обычный лимонный. Не нашли халапеньо в ближайшем магазине? Купите всегда доступный у нас острый перец чили. А кудрявую петрушку можно смело заменить на обычную или использовать вообще любимую ароматную зелень, например, кинзу. Экспериментируйте со вкусами!

Для приготовления салата на 4–5 порций нужно:
кукурузные чипсы (начос) — 1 пачка
кукуруза — 1 банка
красный сладкий перец — 1 шт.
авокадо (крупное) — 1 шт.
зеленый острый перец (халапеньо) — 1 шт.
лайм — 1 шт.
красный салатный лук — 1/3 шт.
творожный сыр — 80–100 г
кудрявая петрушка, оливковое масло экстра вирджин
соль
сахар
свежемолотый черный перец
Кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Лук нарежьте очень мелкими кубиками и замаринуйте в нескольких каплях лаймового сока с щепоткой соли и сахара. Авокадо нарежьте небольшими кусочками и сбрызните лаймом, чтобы не потемнело.
Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте маленькими кубиками. Халапеньо нарежьте тонкими кольцами, при желании удалите семена. Измельчите зелень петрушки. В большой миске смешайте кукурузу, авокадо, маринованный лук и сладкий перец. Посолите, поперчите и заправьте салат оливковым маслом и соком лайма по вкусу.
Хорошо перемешанный салат выложите на блюдо, с нескольких краев добавьте колечки халапеньо (кто любит острое, тот добавит их к себе в тарелку). Сверху салата раскрошите творожный сыр и посыпьте петрушкой. По всему периметру по краю блюда разложите кукурузные чипсы и подавайте на стол.
Хозяйке на заметку
Если будете готовить этот салат летом, в самый разгар урожая свежей кукурузы, советуем вам использовать не консервированную, а приготовленную на гриле.
Кстати
Такой салат с творожным сыром и кукурузой можно заправить не оливковым маслом с лаймом, а легким йогуртом, добавив в него немного измельченного чеснока для вкуса.
Нет комментариев