Ищете необычный рецепт закуски со шпротами? Приготовьте праздничный салат «Рыбки в пруду». Кстати, это блюдо особенно эффектно смотрится в виде верринов, то есть поданным в бокалах, фужерах или в небольших стаканчиках.

Для приготовления 5 порций нужно:
картофель отварной — 250 г
яйца отварные — 3 шт.
шпроты — 150 г
салат айсберг — 100 г
оливки без косточки — 100 г
лук репчатый — 70 г
зелень — 15 г
майонез
соль

Для украшения:
лук зеленый
томаты черри
кресс-салат
1.
Картофель натрите на крупной терке, распределите по дну плоского салатника, слегка посолите, смажьте майонезом. Репчатый лук нашинкуйте очень тонкими четвертинками колец. Слегка помните руками, разложите на картофеле.
2.
Шпроты выньте из масла, обсушите с помощью бумажных полотенец. Выберите несколько самых красивых рыбок с аккуратными хвостиками и отложите для украшения. Остальные порубите ножом или разомните вилкой, но не до состояния паштета. Положите в салатник третьим слоем. Смажьте майонезом.
3.
Листья салата айсберг мелко нашинкуйте, положите поверх шпрот, смажьте майонезом. Вареные яйца натрите на крупной терке. Разложите пятым слоем, смажьте майонезом.
4.
Оливки нарежьте колечками, разложите поверх яичного слоя. Щедро посыпьте рубленой зеленью — это будет ряска на пруду. Воткните отложенные рыбки так, будто они ныряют, хвостиками вверх. Сделайте пучки водной растительности из перьев зеленого лука и листочков кресс-салата. Разложите по краям половинки помидоров черри. Подавайте на стол.
Нет комментариев