Печень трески и творожный сыр — отличные компаньоны для сытного завтрака, который зарядит энергией на весь день.

Для приготовления 1 порции нужно:
хлеб на закваске с семечками — 2 больших ломтя
цельная печень трески — 1 банка (175–180 г)
яйца С0 — 2 шт.
мягкий творожный сыр — 4–5 ст. л.
масло от печени трески — 1 ст. л.
соль
свежемолотый черный перец
1.
При желании поджарьте хлеб в тостере или на сковороде — или оставьте как есть.
2.
Откройте банку и переложите печень трески на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Нарежьте печень ломтиками прямо на бумажных полотенцах и поперчите.
3.
Смажьте хлеб творожным сыром.
4.
Слегка взбейте яйца с солью. Поставьте на небольшой огонь сковороду или небольшую кастрюльку, добавьте масло, не позволяя дну сильно разогреться. Вылейте яйца и жарьте, все время перемешивая деревянной лопаточкой, пока яйца не схватятся. Не пересушите! Яйца должны остаться очень нежными.
5.
Положите яйца на творожный сыр, сверху добавьте ломтики печени трески. Сразу же подавайте.
Нет комментариев