Даже если вы придерживаетесь правильного питания, не откажите себе в удовольствии и устройте маленькую «разгрузку» от контроля за своей едой, приготовив картофель, запеченный с сыром и беконом. Почему это стоит сделать. Во-первых, иногда полезно нарушать правила. Во-вторых, такой картофель легко приготовить, и вам понадобится всего 5 ингредиентов, не считая простых специй в виде соли и молотого перца. Ну, и в третьих, это немыслимо вкусно. Представьте себе горячую рассыпчатую картошку, приправленную ароматным беконом, тушенным в сливках. И еще немного тертого сыра сверху, чтобы картофель с беконом получился почти по-французски (что ни говори, французы знают толк в еде). Кстати, диетологи уже не считают картошку настолько вредной, чтобы отказаться от нее навсегда. Ведь в ней столько клетчатки, калия и фолиевой кислоты, что могут и другие овощи позавидовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Картофель 1 кг
Бекон 200 г
Сыр Твердый 50 г
Сливки 22% 300 мл
Чеснок 2 зубчик(а)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вымойте картофель, нарежьте тонкими пластинками, не прорезая до конца. Бекон нарежьте тонкой соломкой. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 2
В сковороде обжарьте бекон до румяной корочки. Влейте сливки, добавьте чеснок и сыр. Готовьте, помешивая, 3–4 мин на среднем огне, приправьте по вкусу солью и перцем.
Шаг 3
Убавьте огонь и положите в сотейник с соусом картофель. Готовьте 5–7 мин, переворачивая картофель, чтобы он равномерно покрылся соусом.
Шаг 4
Переложите картофель в форму для запекания, накройте крышкой или фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 1 ч. Подавайте, по желанию украсьте тимьяном.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для запеченного картофеля можно взять любой бекон на свое усмотрение – сырой, соленый или подкопченый. В третьем варианте отдайте предпочтение деликатесу натурального копчения.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы хотите, что картошка получилась с легкой румяной корочкой, незадолго до окончания приготовления уберите фольгу с формы. А во время подачи посыпьте картофель любимой зеленью ( петрушкой, укропом, зеленым луком) - она лишней здесь точно не будет.
Нет комментариев