Аппетитные сардельки, запечённые с картошкой в духовке — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдёт как для обеда, так и для ужина. Мясные сардельки, приготовленные в сочетании с нежной картошкой, раскрывают свой неповторимый вкус и аромат во время запекания в духовке. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто ценит простоту реализации рецепта и вкусные сочетания ингредиентов. Приготовьте это блюдо и порадуйте себя и своих близких настоящим гастрономическим удовольствием.

Ингредиенты
Картофель: 4-5 шт.
Морковь: 0,5 шт.
Сардельки: 4 шт.
Майонез: 1 ст. ложка
Масло растительное: 1 ст. ложка
Чеснок сушеный: 0,5 ч. ложки
Паприка молотая: 0,5 ч. ложки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

1
Для приготовления сарделек, запечённых в духовке с картошкой, потребуются вот такие продукты. Картошку и морковку очищаем. Сорт сарделек — на ваш вкус.
2
Картошку для запекания нарезаем колечками толщиной примерно 5-7 мм. Морковку нарезаем тонкими полукольцами.
3
К картошке и моркови добавляем свой любимый майонез и вливаем столовую ложку растительного масла.
4
По вкусу ингредиенты солим и сдабриваем молотыми специями.
5
Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
6
Форму для запекания смазываем маслом. По дну форму распределяем картофель с морковкой.
7
На слой из картошки помещаем нарезанные сардельки. Форму закрываем фольгой.
8
Отправляем сардельки с картошкой в духовку, прогретую предварительно до 190 градусов. Под фольгой запекаем ингредиенты 20 минут. Затем фольгу убираем, продолжаем запекать ещё 5-7 минут.
9
Сардельки, запечённые с картошкой в духовке, получились вкусными, сочными, сытными.
Нет комментариев