Яблоко – тот фрукт, который долго хранится. И это обстоятельство позволяет лакомиться им в любое время года. А если свой рацион вдруг захотелось разнообразить, то из яблок можно приготовить массу десертов, например, начинить плоды и запечь их.

Ингредиенты:
яблоки 8 шт
творог средней жирности 8 ст.л.
мед 8 ч.л.
грецкие орехи для украшения
оливковое масло для смазывания формы

Приготовление

Яблоки хорошо промойте, удалите чашелистики и плодоножки. Затем, используя острый нож, удалите часть мякоти.
Форму сбрызните маслом и выложите туда яблоки. В каждое из них положите чайную ложку меда.
Творог хорошо перетрите и положите поверх меда. Отправьте форму с яблоками в заранее разогретую духовку и запекайте при температуре в 170-180°С примерно полчаса.
Грецкие орехи разломите пополам и, как только яблоки испекутся, укрась-те орехами плоды. Подавайте десерт к столу в горячем или теплом виде.
Нет комментариев